活动截止
关于举办首届全球数字经济联盟峰会 免费
活动详情

  各有关单位:

  为深入贯彻落实习近平总书记发展数字经济一系列重要论述,搭建一个全球数字经济体之间对话、沟通、合作和发展的共识平台,加速数字经济建设、促进数字经济交流、共享数字经济成果、加强数字经济治理、维护数字经济安全,推进数字经济高质量发展,在工业和信息化部、河北省人民政府的支持与指导下,中国电子商会联合全球化智库、福布斯中国将于10月11日下午在河北石家庄共同举办首届全球数字经济联盟峰会。峰会以“共建全球数字经济命运共同体”为主题,将邀请国际数字经济领域权威专家、知名企业家、智库专家、学者,共同探讨数字经济发展面临的机遇和挑战。会上,还将隆重发布福布斯全球数字经济百强榜单。现将有关内容通知如下:

  一、会议背景

  经党中央、国务院批准,工业和信息化部、河北省人民政府将于10月11日至13日在石家庄( 正定 ) 国际会展中心共同主办“2019中国国际数字经济博览会”。这是全国唯一以数字经济冠名的国家级展会,旨在打造引领数字经济发展的国际性盛会、数字经济最新成果展示的国家级平台、全球数字经济交流合作的世界级平台,为全球数字经济发展贡献中国智慧、提供中国方案。

  首届全球数字经济联盟峰会为本届博览会的主要配套论坛,“全球数字经济联盟”(以下简称“联盟”)在2018国际数字经济博览会上揭牌成立,并于2018年在法国总统马克龙发起的巴黎和平论坛上入选为全球治理方案之一。联盟的宗旨是在联合国宪章以及公认的国际准则和原则基础之上,本着公平、公正、公开,共商、共建、共享的原则,联合全球数字经济参与者,搭建一个全球数字经济体之间对话、沟通、合作和发展的共识平台。

  二、会议主题及主要内容

  1.会议主题:共建全球数字经济命运共同体

  2.主要内容:大会由主题演讲和圆桌研讨组成,主题演讲将邀请有关联合国相关组织负责人、国际数字经济领域权威专家发表演讲,圆桌研讨环节将邀请有关中外知名企业家、智库专家、学者围绕峰会议题开展互动讨论。大会议题将紧扣时代脉搏,围绕“共建全球数字经济命运共同体”这一主题,结合当下数字经济全球治理面临的最新问题,如5G技术的国际合作等设置分议题,弘扬开放共享的多边主义精神,抵制封锁对抗的单边主义行动。

  三、论坛时间

  10月11日(星期五)13:00-18:00

  四、论坛地点

  石家庄(正定)国际会展中心会议中心一楼多功能厅

  五、会议规模及参会人员

  会议规模1200人。邀请相关政府部门领导、有关国家前政要、国际组织负责人、数字经济领域的知名专家、企业家、学者及全球数字经济百强企业代表及国内相关企业代表等。

  六、组织机构

  主办单位:2019中国国际数字经济博览会组委会

  承办单位:中国电子商会(CECC)

  协办单位:全球化智库(CCG)、福布斯中国

  七、拟邀媒体

  国内媒体:新华社、中新社、经济日报、中国经济周刊、21世纪经济报道、中国信息化周报、人民网、中国网、环球网、国际在线、腾讯、新浪、网易、搜狐、界面新闻、CGTN(中国国际电视台)、河北卫视、河北日报等。

  国际媒体:华尔街日报、彭博社、联合早报、南华早报、中评社等。

  八、联系方式:

  中国电子商会

  地 址:北京市海淀区万寿路翠微中里15号楼2层

  联系人:邢敬芳 13552263608、010-68252761

  邮 箱:xingjingfang@163.com