距报名结束还有00:0:0
中国国际进口博览会 免费
活动详情

  近日,中国国际进口博览局与中国电子商会签订合作协议,中国电子商会成为中国国际进口博览会行业性招商合作单位,合作机构邀请码为H2019105。

  2018年,习近平主席在首届中国国际进口博览会开幕式上主旨演讲中指出,“中国国际进口博览会,是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是国际贸易发展史上一大创举”。首届中国国际进口博览会吸引了超过40万名境内外采购商到会洽谈采购,累计意向成交578.3亿美元,庞大的进口贸易商机成为全球焦点。今年,第二届进博会正在紧锣密鼓筹备,进口商品资源对接再次倍受关注,充分发挥全国性行业协会的专业引领作用,为中小企业创造对接采购进口资源的良机,也是构建国际合作桥梁的中坚力量。

  据介绍,中国电子商会将充分利用自身的行业资源优势以及影响力,积极履行行业性招商工作职责,开展进口博览会宣传,组织进口博览会招商路演,开展采购需求摸底调研,邀请专业采购商报名参会,为所邀请采购商提供支持服务,促进展会现场交易,做好展后相关服务工作,同时将通过多种途径组织国内企业与国外展商紧密沟通,第一时间定向推送展商展品信息,组织客商沟通洽谈,促成展会交易成效,帮助会员企业借助进博会这一国际平台寻找市场、拓展市场。

  今年11月5—10日,第二届进博会将继续在上海国家会展中心举办,本届展会 “规模更大、质量更优、创新更强、层次更高、成效更好”,设装备、消费、食品、健康、服务5个板块7个展区,那么,企业如何通过中国电子商会的协助对接更多优质的进口资源呢?据了解,企业在注册时,输入中国电子商会邀请码(H2019105),即可加入到中国电子商会组织的采购商团组,享有中国电子商会提供的注册辅导、展商对接、观展、参会、采购等一对一服务,同时还可优先参加中国电子商会与联合国国际贸易中心在进博会期间举办的“2019中国国际跨境电商发展高峰论坛”、“2019跨境电商促进贸易发展论坛”等国际会议,与国内外企业共议发展大计。